Каталог

Качественная детская мебель: уют и комфорт комнаты ребенка

21 июля 2017

Для ребёнка отведённая ему комната – целый мир. И каким он будет, в первую очередь, зависит от его родителей. Именно они изначально ремонтируют, оформляют помещение и наполняют его мебелью, не забывая о потребностях своих чад.

 

Выбираем мебель, расставляем акценты

Мальчишки и девчонки в возрасте до пяти лет вряд ли смогут дать дельный совет при выборе мебели. А в более зрелом возрасте без их мнения уже не обойтись. Они, наверняка, захотят яркую, красивую мебель. А уж родители сами побеспокоятся, чтобы она, к тому же, была функциональна и изготовлена из хорошего натурального материала, не имела острых углов и кромок, а поверхность была бы хорошо отшлифована. В этот период ребёнку-подростку понадобятся платяной шкаф, компьютерный стол и стул, туалетный столик (для девочек) для разных мелочей и кровать-трансформер. Это отличный вариант для экономии пространства в детских комнатах. Они представлены в разных вариантах:

- двухэтажная для двух детишек;

- кровать с рабочим столом внизу и с прилегающим к нему шкафом.

Многофункциональная мебель пользуется заслуженной популярностью. И мальчишки, и девочки, наверняка захотят, чтобы в комнате было и уютно, и просторно. Чтобы по максимуму «разгрузить» детскую, достаточно заменить корпусную мебель на встроенную. В этом случае уместны буду диван-кровать, кресло-кровать, угловой модульный диван, выдвижные кровати, откидные столы, столы-книжки.

 

Из чего делают детскую мебель

Самым дорогим решение станет мебель из натурального дерева. Однако это и самый экологически безопасный вариант. Более того, к примеру, берёзовая мебель обладает гипоаллергенными и бактерицидными свойствами. Мебель из сосны - естественный антисептик. Даже в обработанном виде сосна будет источать приятный аромат хвои и очищать воздух в комнате ребёнка.

Мебель из МДФ не содержит ни вредных смол, ни канцерогенов. Она практична, прослужить может свыше 10 лет, если удастся сохранить поверхностное покрытие, которое ламинируют, либо покрывают пластиком или шпонируют. К тому же, мебель из МДФ по цене – удовольствие не из дешёвых.

Бюджетным вариантом станет гарнитур из ДСП. Чтобы мебель не причинила вред ребёнку, рекомендуют обратить внимание на важный момент: все детали по всему периметру должны быть облицованы кромкой ПВХ. Она и законченный вид придаст мебели, и будет препятствовать попаданию в воздух вредных формальдегидов.

Пластиковая мебель выглядит ярко, современно, а стоит недорого. Её отличают лёгкость и компактность. К тому же, она не боится сырости.